Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Giovedì 06 Agosto 2015
Crostata ai frutti di bosco
Un fresco classico
Un trionfo d’estate, di colori e sapori con la crostata ai frutti di bosco, un superclassico sempre apprezzatissimo.
Oggi non abbiamo usato la crema pasticciera ma la marmellata. Potete sbizzarrirvi. Buon estate a tutti!
Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 di burro
1 uovo + 1 tuorlo
scorza di limone
sale
marmellata di frutti di bosco qb
1 vaschetta di more
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di ribes
1 vaschetta di mirtilli
Procedimento (40 minuti + 35-37 cottura)
Mettete la farina sulla spianatoia, aggiungete mano a mano gli ingredienti: zucchero, burro morbido a tocchetti, uova, scorza di limone e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto e formate una palla che avvolgerete nella pellicola. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il matterello e disponetela in una teglia (quadrata o tonda da 22 cm di diametro) imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie e ricopritela di marmellata (abbondate). Mettete in forno a 180 gradi per 35-37 minuti.
Lasciatela raffreddare e decoratela con i frutti di bosco.
© RIPRODUZIONE RISERVATA