Crema
al mascarpone

La crema al mascarpone è un ottimo accompagnamento per le fragole e tutti i dolci.

È molto semplice da preparare: iniziate la preparazione dividendo accuratamente i tuorli dagli albumi e mettendo i tuorli in una ciotola piuttosto capiente. Sbattete a lungo con una frusta i 3 tuorli con i 6 cucchiai rasi di zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso; questa operazione sarà decisamente più facile utilizzando lo sbattitore elettrico. Aggiungete a questo composto qualche cucchiaio di grappa che può essere evitata se la crema deve essere mangiata anche dai bambini. Aggiungete ai tuorli e allo zucchero il mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno per farlo incorporare completamente. Come ultima operazione montate, sempre con una frusta o con uno sbattitore elettrico, i 3 albumi a neve molto ferma aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di zucchero, tuorli e mascarpone: prestate molta attenzione a mescolare lentamente dall’alto al basso con un cucchiaio di legno, per evitare che gli albumi si smontino.

Ingredienti (per 6-8 persone)
300 g di mascarpone
3 uova
6 cucchiai rasi di zucchero
grappa.

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