Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 24 Febbraio 2015
Cotoletta, un superclassico
Ma in versione nocciolata
Voilà la cotoletta, un superclassico amatissimo dai bambini, ma per la verità anche da chi non lo è più.
Oggi la proponiamo però con un’impanatura speciale, fatta di nocciole. Una variante tutta da provare e che regala alla carne una consistenza ancora più croccante. Non può mancare poi l’abbinamento con le patate. Che dire? È un’ottima idea per il pranzo. Velocissima da preparare!
Ingredienti (4 persone)
4 nodini di vitello (ma va benissimo anche il petto di pollo)
100 gr di nocciole piemontesi
50 gr di pangrattato
rosmarino
1 uovo
sale
olio
burro
patatine novelle
aglio
Preparazione (facile, 30 minuti circa)
Per prima cosa sbucciate le patate e mettetele in una padella dove avrete messo un po’ di olio, aggiungete rosmarino e uno spicchio d’aglio. Salate e fatele cuocere fino a che saranno morbide, ma allo stesso tempo belle colorite e arrosto fuori.
Tritate le nocciole e unitele al pangrattato con qualche aghetto di rosmarino. Passate la carne nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato e nocciole. Mettete in una padella un giro di olio e un pezzetto di burro e cuocete la carne, qualche minuto per lato fino a che sarà croccante. Salate e servite. Buon appetito!
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