Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 05 Novembre 2014
Con questo cielo grigio
tagliatelle salsiccia e radicchio rosso
Cielo grigio e pioggia...ideale per un primo piatto saporito e decisamente poco «salva-linea». Tagliatelle, salsiccia e radicchio rosso nelle versioni che preferite (anche se il top si ottiene con la Trevisana), il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Un’idea originale per il pranzo o la cena senza sprecare troppe energie davanti ai fornelli. Provatela!
Ingredienti (dosi per 4 persone)
320 grammi di tagliatelle
un cespo di radicchio rosso
250 grammi di salsiccia
350 grammi di pomodoro (San Marzano o datterini in scatola)
mezzo bicchiere di vino rosso
mezza cipolla
olio
burro
sale
parmigiano
Preparazione
Tagliate finemente il radicchio e tritate la cipolla. Mettete un filo d’olio in un tegame con un pezzettino di burro, fatelo sciogliere e poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco lento.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela sbianchire, unite poi il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco lento. Bagnate il tutto con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete poi il pomodoro, aggiustate di sale (non troppo perché la salsiccia è già saporita) e lasciate sul fuoco fino a che il pomodoro si sarà ristretto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Ultimata la cottura, unitela al sugo. Quindi servitela con una bella spolverata di grana.
A questo punto non resta che servire. Tutti a tavola!
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