Colori e sapori d’agrumi
per la nostra cheesecake

Una torta dal colore caldo e intenso che fa venire voglia di sole. Squisita e buona soprattutto per l’umore quando fuori è tutto grigio.

Al bando le calorie per un giorno e proviamo insieme a fare questa cheesecake, dolce tipico della tradizione americana, qui in versione “alleggerita” (nello strato di crema) e dall’intenso profumo di agrumi.

Ingredienti

Per la base

•150 gr di biscotti secchi o Digestive

•80 gr di burro

•2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema

•350 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

•un uovo intero e un tuorlo

•il succo di un pompelmo rosa

•il succo di mezzo limone

•50 gr di zucchero

•1 bustina di vaniglia

•amido di mais qb

Per la salsa

•1 pompelmo rosa

•1 arancia

•1 limone

•mezza mela

•100 gr di zucchero

•scaglie di cioccolato

Preparazione (30 minuti, più 30 in frigorifero e 40 di cottura)

Partiamo con la base. Tritate finemente nel mixer i biscotti con lo zucchero di canna. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate per bene e trasferite in una tortiera (22-24 cm di base con il cerchio apribile) foderata con carta da forno o ben imburrata. Pressate bene il composto sulla base e mettetelo in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

Ora la crema. In una ciotola versate l’uovo e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorateli con una frusta o uno sbattitore fino a diventare una crema. Unite il formaggio sfaldabile e la vaniglia e mescolate, facendo attenzione a non far formare i grumi.

Versate anche il succo filtrato del pompelmo e del limone, aggiungete l’amido di mais quanto basta perché il composto non risulti troppo liquido e amalgamate il tutto.

Riprendete la base e versateci sopra la crema, livellatela con una spatola e mettete la torta in forno per 40 minuti a 170 gradi.

Mentre la cheesecake cuoce, dedicatevi alla salsa di agrumi. Pelate a vivo il pompelmo, l’arancia, il limone, tagliate tutto a pezzetti piccoli e mettete in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere, sempre mescolando per 20 minuti o fino a che il composto sarà denso e omogeneo. Lasciate raffreddare.

Quando la torta è cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Farcite la cheesecake con la salsa e guarnite con scagliette di cioccolato.

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