Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 06 Maggio 2015
Celiaci ma tanto tanto golosi?
Ecco una torta glutin free
Una merenda a casa e un’amica celiaca da non lasciare a bocca asciutta.
Questa torta alle mele è nata così, con l’unica farina senza glutine in dispensa, quella classica di mais per la polenta. Il risultato? Sorprendente. Sfiziosa e golosa anche per chi non ha problemi di intolleranza alimentare. Quindi il consiglio è assolutamente di mettervi ai fornelli e provare a farla.
Ingredienti
160 gr di farina di mais
80 gr di fecola di patate
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone e la scorza
2 mele gialle
una manciata di scaglie di mandorle
Procedimento
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero . Aggiungete una a una le uova, la farina setacciata, la fecola, il lievito e il succo di 1 limone più la scorza. Amalgamate per bene il tutto, fino a che la crema risulterà priva di grumi.
Imburrate una teglia rotonda (24 cm di diametro) e cospargetela di farina di mais. Versate il composto.
Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele come preferite su tutta la superficie della torta. Aggiungete qua e là una manciata di scaglie di mandorle e due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 190 gradi per 50-55 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
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