Celiaci ma tanto tanto golosi?
Ecco una torta glutin free

Una merenda a casa e un’amica celiaca da non lasciare a bocca asciutta.

Questa torta alle mele è nata così, con l’unica farina senza glutine in dispensa, quella classica di mais per la polenta. Il risultato? Sorprendente. Sfiziosa e golosa anche per chi non ha problemi di intolleranza alimentare. Quindi il consiglio è assolutamente di mettervi ai fornelli e provare a farla.

Ingredienti

160 gr di farina di mais

80 gr di fecola di patate

150 gr di burro

150 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 limone e la scorza

2 mele gialle

una manciata di scaglie di mandorle

Procedimento

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero . Aggiungete una a una le uova, la farina setacciata, la fecola, il lievito e il succo di 1 limone più la scorza. Amalgamate per bene il tutto, fino a che la crema risulterà priva di grumi.

Imburrate una teglia rotonda (24 cm di diametro) e cospargetela di farina di mais. Versate il composto.

Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele come preferite su tutta la superficie della torta. Aggiungete qua e là una manciata di scaglie di mandorle e due cucchiai di zucchero di canna.

Infornate a 190 gradi per 50-55 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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