Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Giovedì 08 Febbraio 2018
Biscottini
al cioccolato
Iniziate tritando le nocciole grossolanamente per formare una granella, ovviamente esistono le bustine di granella di nocciole già pronte, ma con un mixer si potrà avere più o meno lo stesso risultato.
Per preparare questi biscotti continuate spezzettando il cioccolato in pezzi più piccoli, disponetelo in una piccola ciotola insieme al burro e fondetelo a bagnomaria. Nel frattempo miscelate con una frusta lo zucchero con le uova finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Quando burro e cioccolato saranno completamente fusi, lasciateli raffreddare qualche minuto e aggiungeteli al composto di zucchero e uova. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete anche la farina setacciata e il lievito. Unite a questo punto la granella di nocciole; poi preriscaldate il forno a 180°C e foderate una taglia con la carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio disponete sulla teglia delle palline di impasto di circa 3-4 centimetri di diametro, potete anche riempire una sac à poche e utilizzarla per dosare meglio l’impasto. Potrebbero essere necessarie due teglie. Infornate i biscotti per 10-12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
Ingredienti (per 25-30 biscotti)
200 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero
30 g di burro
40 g di farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
2 uova intere
70 g di nocciole
un pizzico di sale
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