Biscottini
al cioccolato

Iniziate tritando le nocciole grossolanamente per formare una granella, ovviamente esistono le bustine di granella di nocciole già pronte, ma con un mixer si potrà avere più o meno lo stesso risultato.

Per preparare questi biscotti continuate spezzettando il cioccolato in pezzi più piccoli, disponetelo in una piccola ciotola insieme al burro e fondetelo a bagnomaria. Nel frattempo miscelate con una frusta lo zucchero con le uova finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Quando burro e cioccolato saranno completamente fusi, lasciateli raffreddare qualche minuto e aggiungeteli al composto di zucchero e uova. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete anche la farina setacciata e il lievito. Unite a questo punto la granella di nocciole; poi preriscaldate il forno a 180°C e foderate una taglia con la carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio disponete sulla teglia delle palline di impasto di circa 3-4 centimetri di diametro, potete anche riempire una sac à poche e utilizzarla per dosare meglio l’impasto. Potrebbero essere necessarie due teglie. Infornate i biscotti per 10-12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.

Ingredienti (per 25-30 biscotti)
200 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero
30 g di burro
40 g di farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
2 uova intere
70 g di nocciole
un pizzico di sale

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