Per preparare 20 biscotti con gocce di cioccolato sarà sufficiente seguire questi istruzioni. Innanzitutto procedete lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa quindici minuti, una volta morbido lavoratelo accuratamente con lo zucchero di canna e il cucchiaio di miele finché il composto non sarà omogeneo e spumoso. Aggiungete l’uovo e continuare a mescolare. A questo punto aggiungete il sale, 5 grammi è piuttosto abbondante, nel risultato finale si sentirà un leggero retrogusto salato, se questa quantità non è di vostro gusto potete aggiungerne solo 2 grammi. Queste operazioni possono essere svolte sia a mano sia con una planetaria. Successivamente incorporate la farina con il lievito setacciati fino a che il composto ottenuto risulti omogeneo, a questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente. Fate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 180°C statico. Con un cucchiaio formate delle palline di composto e cuocete in forno per 15 minuti, fino a quando i biscotti non sono dorati in superficie.
Ingredienti (per 20 biscotti):
200 g di zucchero di canna
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di miele
250 g di farina
5 g di sale
130 g di gocce di cioccolato fondente
mezzo cucchiaio di lievito per dolci
© RIPRODUZIONE RISERVATA