Arriva il freddo
Torta al cioccolato

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco piuttosto lento finché non sarà completamente fuso e continuate a mescolarlo di tanto in tanto. Nel frattempo fondete in un pentolino anche i 100 grammi di burro, sempre a fuoco basso. Lasciate raffreddare sia il burro che il cioccolato fusi per qualche minuto. Successivamente unite in una ciotola ampia il cioccolato al burro, mescolate finché il composto non risulterà completamente omogeneo e aggiungete lentamente il latte tiepido. Continuando a mescolare unite anche lo zucchero finché il composto non sarà ben omogeneo. Lasciate che il composto sia freddo, poi, unite il cacao amaro setacciato, la farina e il lievito anch’essi setacciati con cura, in modo che non si formino grumi. Per ultimo aggiungete le due uova e mescolate il tutto fino a quando non saranno completamente incorporate al composto. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Questa torta, essendo abbastanza secca, è ottima per la colazione, inoltre si conserva, chiusa accuratamente in una scatola per qualche giorno.

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente

90 g di cacao amaro

100 ml di latte

100 g di zucchero

100 g di burro

180 g di farina

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

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