Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 25 Aprile 2018
Addolciamoci
con un rotolo speciale
Per preparare la base del vostro dolce iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli delle tre uova con i 100 grammi di zucchero piuttosto a lungo e comunque finché non avranno raggiunto una consistenza spumosa e non saranno più arancioni ma di colore chiaro.
Lasciate da parte i tuorli sbattuti e montate a neve gli albumi. Successivamente procedete unendo gli albumi montati a neve ai tuorli, prestate molta attenzione ai movimenti, dovranno essere dall’alto verso il basso, inoltre non mescolate troppo velocemente. Aggiungete poi la farina setacciata, non tutta insieme, continuando a mescolare finché il composto non risulterà omogeneo. Distribuite ora l’impasto in una tortiera rettangolare foderata di carta forno in uno spessore di circa un centimetro. Cuocete in forno caldo a 220°C per 5-6 minuti. Una volta sfornato spolverate sulla superficie dello zucchero e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate raffreddare la base e, una volta fredda, spalmate sulla superficie quello che preferite: marmellata, crema di cioccolato… infine arrotolate la torta partendo dal lato più corto.
Ingredienti
3 uova
60 g di farina 00
100 g di zucchero
marmellata, crema di nocciole.
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