Da alcuni mesi ha riaperto i battenti il ristorante «Al Chiostro», locale situato a Bergamo in una delle corti più belle della città, su Passaggio Canonici Lateranensi. Dalla riapertura di ottobre ad oggi, tante sono state le occasioni per passare a trovare Claudio Giacometti e il suo staff che propongono il servizio della colazione con brioche fresche e torte fatte in casa, il pranzo sia alla carta che con formula business lunch, l’aperitivo con un’ottima selezione di etichette da abbinare ai finger food, e la cena, con tutte le proposte di cucina mediterranea preparate con ingredienti di prima qualità.
Un’occasione in più per passare «Al Chiostro» è la cena di San Valentino. Il 14 febbraio vi aspetta un romantico percorso degustazione pensato per le coppie. L’antipasto con polpa di granchio, crema di avocado, polvere di olive nere e olio al prezzemolo. I primi con un pacchero al nero di seppia con battuta ed estratto di gambero rosso, uovo di lompo e cipollina; risotto con triglie alla livornese mantecato con burro allo zenzero. Il secondo con la ricciola cotta a bassa temperatura con crema di asparago, burrata e pomodoro confit. Il dessert è un cremoso cheesecake alla fragola, dolce e colmo d’amore. Ad accompagnare il vostro percorso potrete scegliere una delle meravigliose etichette dalla cantina del ristorante, lasciandovi guidare dal preparato staff di sala. L’atmosfera romantica della sala, elegante e colorata, saprà essere il perfetto contorno per una serata speciale.
Da non perdere anche il menù stagionale che in questo periodo mette al centro della tavola una fusione tra la tradizione e nuove esperienze culinarie, con preparazioni che hanno fatto la storia della cucina italiana come il filetto alla Rossini, senza dimenticare la freschezza con i plateau di ostriche e pesce fresco.
Per scoprire tutte le novità seguite i profili Instagram e Facebook di «Al Chiostro». Prenotazioni al numero 3493596857, [email protected]. Il locale è chiuso domenica a cena e il lunedì.