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Enogastronomia / Bergamo Città
Giovedì 26 Novembre 2015
Voglia di Spagna in Porta Nuova
A breve apre «100 Montaditos»
Una catena specializzata in panini e cibo iberico che ha fatto grande successo in Europa.
Sapete cosa è un «montadito»? No, allora non siete stati in Spagna. È un elemento tipico della cultura e gastronomia iberica: un panino fatto con pane croccante e prodotti tipici come «jamon serrano» e «tortilla». Specialità che hanno fatto grande successo in Spagna e anche in diverse città italiane, e a breve anche a Bergamo. Per la precisione, a Porta Nuova, dove si sta lavorando all’allestimento di un punto vendita della catena iberica «100 Montaditos».
![Lavori in corso in Porta Nuova Lavori in corso in Porta Nuova](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2015/11/26/photos/cache/voglia-di-spagna-in-porta-nuovaa-breve-apre-100-montaditos_ebde5400-93a2-11e5-86b7-5d65192f26ce_700_455_v3_large_libera.jpg)
La storia di questa catena ha inizio nell’anno 2000, su una piccola spiaggia di Islantilla, Huelva, con un’idea « fatta di ingredienti di alta qualità e grande varietà. Il tutto condito con una maniera divertente di prendere gli ordini. Una combinazione che si è rivelata essere un vero e proprio successo. Il pubblico ha subito gradito l’idea e il livello di accettazione non ha mai smesso di essere molto alto, tanto che «100 Montaditos» ha oggi al suo attivo oltre 300 ristoranti in Spagna e più di 50 al di fuori dei confini iberici, in paesi quali Italia, Portogallo, Belgio, Stati Uniti, Messico, Colombia, Cile e Guatemala.
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E il punto di forza è il pane: « Si tratta di un pane unico, la cui ricetta è stata brevettata. Viene infornato quando il cliente fa l’ordine, così da essere servito sempre caldo e croccante» si legge sul sito internet. E a breve si potrà provare anche in Porta Nuova.
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