Enogastronomia / Bergamo Città
Giovedì 25 Giugno 2015
Un plumcake salato
con pecorino e pomodorini
Oggi un bel plumcake...ma in versione salata. Una ricetta semplice e sfiziosa come piace a noi.
E che non richiede neppure troppa fatica. Noi lo abbiamo arricchito con pecorino, pomodorini e olive, ma ci si può sbizzarrire con numerose varianti.
Ingredienti
200 gr farina oo
3 uova
100 gr di pecorino grattugiato
10-12 pomodorini
10-12 olive nere
1 bustina di lievito
100 ml latte
50 ml di olio d’oliva
timo
sale
Procedimento
In una terrina sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio.
Versate la farina setacciata, il pecorino, un po’ di timo e il lievito. Salate e amalgamate bene il composto. Se risultasse troppo corposo, aggiungete un poco di latte.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o mettete la carta da forno. Versate metà del composto e aggiungete 5-6 pomodorini tagliati a metà e la stessa quantità di olive. Aggiungete il resto del composto e guarnite ancora con pomodorini e olive.
Mettete in forno a 180 gradi per 50-55 minuti. Sfornate e servite tiepido. Buon appetito!
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