Il talento del taleggio
Alberghieri in gara

Lunedì 20 gennaio, presso il Consorzio Tutela Taleggio, a Treviglio, le coppie finaliste degli Istituti alberghieri «Marco Polo» di Genova e il Collegio «Ballerini» di Seregno prenderanno parte alla finale del concorso «Il talento del taleggio – I talenti di Alma».

Lunedì 20 gennaio, presso il Consorzio Tutela Taleggio, a Treviglio, le coppie finaliste degli Istituti alberghieri «Marco Polo» di Genova e il Collegio «Ballerini» di Seregno prenderanno parte alla finale del concorso «Il talento del taleggio – I talenti di Alma» promosso da Alma la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e dal Consorzio Tutela Taleggio per valorizzare la conoscenza del prodotto tipico e arricchire le competenze degli studenti.

«Teniamo molto a questa iniziativa – afferma Massimo Taddei, Presidente del Consorzio Tutela Taleggio – rivolta ai giovani, la risorsa del nostro futuro. Speriamo così di coinvolgerli facendo leva sulla loro curiosità e contando sulle loro capacità, che, come per il Taleggio, devono essere riscoperte e valorizzate, portando così al comune obiettivo di crescita e formazione che la Scuola ed il Consorzio hanno in animo».

I due istituti gareggeranno con una coppia di studenti, uno per la cucina e uno per la sala, che si misurerà in prove teoriche e pratiche davanti ad una commissione formata da Massimo Taddei - Presidente del Consorzio Taleggio, Andrea Sinigaglia – Direttore Operativo ALMA, Renato Brancaleoni – Affinatore e Direttore Concorso ALMA CASEUS, Maurizio Ferrari - Giornalista dell’Eco di Bergamo, Giovanni Ciresa – Chef, consulente e docente ALMA, Andrea Grignaffini – critico gastronomico e direttore della rivista Spirito Divino.

I candidati di cucina sosterranno tre prove:

- Realizzazione di un primo piatto con il Taleggio DOP

- Realizzazione di un secondo piatto con il Taleggio DOP

- Realizzazione di un dessert con il Taleggio DOP

Mentre per i candidati di sala le prove saranno le seguenti:

- Proposta di abbinamento di un vino per ogni piatto realizzato dal candidato di cucina

- Prova pratica di servizio e spiegazione dei piatti realizzati dal candidato di cucina

La promozione e la valorizzazione delle tipicità del territorio, unite alla volontà di sostenere gli Istituti Scolastici nell’azione di miglioramento delle tecniche della ristorazione e dell’ospitalità, sono i principali obiettivi perseguiti da ALMA attraverso questo concorso, “Abbiamo molto a cuore il rapporto con gli Istituti Alberghieri – spiega Andrea Sinigaglia, Direttore Operativo di ALMA - e questo concorso, che mette in palio due borse di studio presso la nostra Scuola, dà la possibilità ad aspiranti cuochi talentuosi di vivere un esperienza altamente formativa, di crescita personale e professionale”.

I vincitori del concorso si aggiudicheranno due borse di studio per il Corso Superiore di Cucina Italiana e il Corso Superiore di Sommellerie di ALMA .

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