Il Saraceno di Cavernago
Nuova Stella in Bergamasca

Dopo la pubblicazione delle varie Guide nella edizione 2015, la novità più interessante nel panorama della ristorazione a Bergamo e provincia è certamente la Stella Michelin assegnata per la prima volta (ma siamo certi che la conserverà…) al ristorante Il Saraceno di Cavernago.

Bergamo

Alla guida del ristorante, lo chef patron Roberto Proto e la moglie Maria Morbi, che si avvalgono della preziosa collaborazione di Salvatore, Luca, Daniele, Luca e Sony.

«Il riconoscimento della Michelin si aggiunge alla recente attribuzione del “cappello” della Guida de l’Espresso e ci rende orgogliosi degli sforzi effettuati nella continua ricerca della qualità e della soddisfazione al cliente – afferma Roberto Proto - La visibilità delle guide gastronomiche è per noi di sprone a fare sempre meglio».

In un locale poco appariscente all’esterno ma ben arredato e molto ospitale all’interno, Proto da anni porta avanti la cucina di pesce che gli ha insegnato sua madre, precisa e meticolosa custode della cucina tradizionale della Campania. La Stella Michelin è arrivata a coronare un successo che già avevano deciso i molti fedeli clienti di questo locale.

Nella Guida Michelin 2015 spetta ancora una volta alla Lombardia il primato tra le regioni italiane: 58 ristoranti stellati. Bergamo continua a fare la sua bella figura con un ristorante a Tre Stelle (l’arcinoto Da Vittorio a Brusaporto) e altri otto ristoranti con una stella: insieme al nuovo arrivato «Il Saraceno», restano stellati Frosio a Almè, Antica Osteria del Camelì a Ambivere, Anteprima a Chiuduno, Al Vigneto a Grumello del Monte, Loro a Trescore, San Martino a Treviglio, Osteria della Brughiera a Villa d’Almè.

© RIPRODUZIONE RISERVATA