Enogastronomia / Bergamo Città
Sabato 04 Aprile 2015
Il pane del Palma il vecchio
Anche la «michetta» si fa artistica
Non solo dipinti, anche pane per la mostra di Palma il vecchio.
In occasione dell’esposizione dedicata al pittore bergamasco, in corso alla Galleria d’arte moderna e contemporanea sino al 21 giugno, l’Associazione Panificatori ha ideato e proposto agli associati un pane che celebrasse l’evento con un nuovo prodotto da forno. È nato così il Pane del Palma, caratterizzato dalla forma che ricorda quella delle foglie della palma e per la produzione del quale sono impiegate esclusivamente materie prime del territorio. La pezzatura è da 400 grammi ed è suddivisa in sei lobi.
La materia prima fondamentale è la farina di grano tenero tipo 1 «Qui vicino», prodotta con grano coltivato in provincia di Bergamo, secondo quel programma a chilometro zero per il quale l’Aspan si sta impegnando da anni. Gli altri ingredienti sono farina integrale, farina di mais, acqua, latte in polvere, lievito, sale. Il Pane del Palma è prodotto in una ventina di panifici tra città e provincia. L’elenco dei negozi dove si può comprare è indicato sul sito: www.palmailvecchio.it.
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