Enogastronomia / Bergamo Città
Mercoledì 26 Marzo 2014
Corso caffetteria
con Cescot Bergamo
Cescot Bergamo, ente di formazione di Confesercenti, organizza, grazie al co-finanziamento della Camera di Commercio e la collaborazione di Bergamo Sviluppo, un corso formativo di Caffetteria.
Cescot Bergamo, ente di formazione di Confesercenti, organizza, grazie al co-finanziamento della Camera di Commercio e la collaborazione di Bergamo Sviluppo, un corso formativo di Caffetteria. Il programma tratterà le seguenti tematiche: origine e storia del caffè, miscelazione, organizzazione e set-up della postazione, manutenzione ordinaria e straordinaria della macchina e del macina caffè.
Si parlerà inoltre dell’importanza di fare un buon espresso, un buon cappuccino e della montatura del latte, del dialogo per risolvere le problematiche individuali e si faranno
cenni pratici sui nuovi metodi di estrazione nel mondo.
Il corso di caffetteria si svolgerà nell’arco di 5 lezioni da 3 ore ciascuna nelle giornate di lunedì 31 marzo, lunedì 7/14/28 aprile e 5 maggio dalle 14.30 alle 17.30,
per un totale di 15 ore.
Obiettivo principale del corso è quello di imparare a realizzare un espresso perfetto e un cappuccino perfetto attraverso corretti metodi di estrazione.
Il corso sarà tenuto dal trainer autorizzato SCAE Maurizio Valli, titolare del Bouganvillea Cafè di via San Bernardino in città. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza. Per informazioni contattare Cescot Bergamo, chiedere di Alessandra Flussi Cattani 035/4207289, mail [email protected]
R.V.
© RIPRODUZIONE RISERVATA