Enogastronomia / Pianura
Mercoledì 06 Novembre 2013
Assaggiatori vino
due corsi dell’Onav
La sezione di Bergamo dell’Onav – l’Associazione nazionale Assaggiatori Vino – organizza in provincia ben due corsi, uno a Bergamo e uno a Treviglio. Quello di Bergamo avrà inizio martedì 12 novembre, alle 21, allo Star Hotel Cristallo Palace di Bergamo.
Una occasione da non perdere per gli appassionati cultori del vino. La sezione di Bergamo dell’Onav – l’Associazione nazionale Assaggiatori Vino – organizza in provincia ben due corsi, uno a Bergamo e uno a Treviglio. Quello di Bergamo avrà inizio martedì 12 novembre, alle 21, allo Star Hotel Cristallo Palace di Bergamo.
Previste 18 lezioni – sempre di martedì - ed esame finale per l’ottenimento della Patente di assaggiatore di vino. Le lezioni si terranno dalle ore 21 alle 23, con inizio il 12 novembre e termine l’ 8 aprile 2014. Alcune lezioni si terranno in cantine della Valcalepio. A Treviglio, invece, il corso si terrà nella sede della Casa Alti Formaggi, via Roggia Vignola 9, con inizio mercoledì 20 novembre. Anche qui previste 18 lezioni, sempre di mercoledì, con un esame finale. Le lezioni si terranno dalle ore 21 alle 23, con inizio il 20 novembre e termine il 23 aprile 2014. La quota di partecipazione al corso, comprendente l’iscrizione all’Onav per gli anni 2014-2015, il testo didattico e la valigetta con 6 bicchieri Iso, è di Euro 430 (previsto uno sconto per gli under 25). Per informazioni e prenotazioni: Simonetta Carminati - tel. 334 6782033; Roberto Cerruti - tel. 347 0023086; Vito Intini - tel. 335 8149320. [email protected]
L’Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) è sorta in Asti nel 1951 per iniziativa della Camera di Commercio di Asti e per volontà di personalità eminenti del mondo vinicolo del tempo. Il 6 luglio 1981 con D.P.R. n°563 ha ottenuto il riconoscimento giuridico. Le ragioni che ne determinano la nascita vanno ricercate nell’esigenza, già allora assai sentita, di rendere disponibile un corpo di assaggiatori affidabili, perché specificatamente preparati ed esaminati, atti a svolgere la delicata ed impegnativa funzione. All’assaggiatore sono richiesti un complesso di doti naturali, di specifiche conoscenze tecniche ed un addestramento, ai quali si deve ricorrere quando si voglia ottenere un giudizio significativo e completo sulla qualità del vino.
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