Cene a tema:
ecco la settimana

Continuano in maggio e giugno, sempre di martedì, le cene a tema al Ristorante Porta Osio di Bergamo, con menù a 25 euro (con inizio alle 20,30). Il 29 maggio una serata iberica con il salume Joselito, considerato fra i migliori al mondo; il 5 giugno il branzino (quello selvaggio pescato a lenza e servito con verdure di primavera); il 13 giugno (in questo caso la serata slitta di un giorno, al mercoledì) le ricette con il gelato; il 19 giugno le costolette d'agnello; e infine il 26 giugno i fiori di zucca. Per informazioni e prenotazioni: Porta Osio, via Moroni 180, Bergamo - Tel 035 21 92 97. www.portaosio.net

Martedì 29 maggio, ore 20,15, al ristorante “Le Tentazioni del Braciere” di via San Bernardino a Bergamo, la sezione bergamasca degli “assaggiatori formaggi” (Onaf) organizza una interessante degustazione della Formaggella della Valle Seriana. Ne saranno assaggiate ben 12 forme di stagionatura diversa. Con un risotto al Prosecco e un dolce, il costo della serata è di 15 euro. La degustazione verrà guidata da Grazia Mercalli, referente tecnica Onaf Bergamo. Info: 348.0469908, [email protected].

Mercoledì 30 maggio, ore 20,30, al ristorante Devero di Cavenago di Brianza, cena in abbinamento a vini francesi di grande qualità: Champagne, vini alsaziani e un Porto per chiudere con la torta di cioccolato cremosa.  La cucina è firmata come sempre da Enrico Bartolini, chef stellato di sicuro affidamento. Costo euro 120.  Info 02.95335268, [email protected]

Sempre al ristorante Devero di Cavenago di Brianza, giovedì  31 maggio, ore 20,30, eccezionale proposta di una cena che vede protagonisti in cucina due chef stellati: con Enrico Bartolini, chef del Devero, ci sarà Tano Simonato, patron del ristorante “Tano passami l'olio” di via Villoresi a Milano. Il menù è una dolce melodia di piatti e ad ogni piatto è abbinato un vino. Si incomincia con un piatto-simbolo di Simonato: raviolo trasparente di acqua di mela con mousse di corallo, piselli e tagliolini di seppia in crema di pomodoro. Per otto portate  e cinque vini il prezzo fisso è di 125 euro. Info 02.95335268, [email protected]

La sezione di Bergamo dell'Onav (Assaggiatori Vino) organizza per giovedì 31 maggio, ore 21,  nel ristorante San Martino di Treviglio, una degustazione sul tema del vitigno Aglianico, detto anche il “Barolo del Sud”. Relatore Vito Intini. Costo 25 euro per i soci, 35 per i non soci.  Info 334.6782033, [email protected]   Per iscrizioni:  www.onav.it.

Giovedi  7 giugno, al ristorante Al Vigneto di Grumello del Monte (1 stella Michelin), è in programma la cena “Crudità di mare e cous cous”. Nel menù, tra l'altro, aperitivo con ostriche fins de claire , cannolicchi , fasolari e cappesante; cous cous alla trapanese con zuppa di pesce;  crudita' di scampi e gambero rosso di Sicilia con emulsione di cozze e vongole.  70 euro (vini e bevande comprese ) Info 035.831979, www.alvigneto.it

Roberto Vitali

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