Cavalieri della Polenta
A tavola con amicizia

Anche quest'anno l'Ordine dei Cavalieri della Polenta ha organizzato il raduno “A tavola con Amicizia” (XX edizione) che ha visto arrivare a Bergamo numerose confraternite enogastronomiche dell'Italia settentrionale. La manifestazione si svolge sempre in due parti: al mattino la visita culturale che fa conoscere le bellezze naturali e artistiche di Bergamo e della provincia; conclusione poi con l'incontro conviviale in un ristorante bergamasco.

«Quest'anno – afferma il gran maestro Piero Ricci - abbiamo voluto far conoscere ai nostri ospiti il Villaggio operaio di Crespi d'Adda, che nel 1995 il Comitato dell'Unesco ha accolto nella “Lista del Patrimonio mondiale protetto” in quanto "esempio eccezionale del fenomeno dei villaggi operai, il più completo e meglio conservato del Sud Europa". Grande è stato il consenso dei nostri ospiti». Il convivio si è svolto al ristorante Settecento di Presezzo, diretto da Alessandra Gotti, chef Antonio Cuomo . Il pranzo è iniziato con un sontuoso aperitivo e proseguito con vari piatti tipici bergamaschi, naturalmente a base di polenta. La manifestazione ha avuto il patrocinio della Provincia, del Comune e della Camera di Commercio di Bergamo nonché la collaborazione di alcuni sponsor.

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