Sauvignon Blanc e Astice: si svolge nel segno di questo abbinamento la serata in programma il 18 maggio prossimo (inizio alle 20,30) al Ristorante-Enoteca Porta Osio di Bergamo. Il Sauvignon è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi al mondo ed è in grado di dare vita a vini bianchi freschissimi, ma con un'impronta decisa anche nel gusto. L'abbinamento ideale del Sauvignon è il formaggio o il pesce. Porta Osio ha scelto l'astice blu. Quattro i piatti proposti abbinati a quattro diverse etichette: due friulane, una trentina e una francese.
Ecco il programma della serata: Sauvignon Blanc 2009 Mauro Drius (Friuli Venezia Giulia) con terrina d'astice con marmellata di pomodori e pan brioches; Sauvignon Blanc Indra 2009 Girlan (Trentino Alto-Adige) con astice e crema di fagioli zolfino; Sauvignon Blanc 2008 Lis Neris (Friuli Venezia Giulia) con linguine all'astice; Pouilly Fumé Les Troncsec Joseph Mellot (Valle della Loira) con astice alla catalana. Il costo della serata è di 65 euro.
Per le prenotazioni: Ristorante-Enoteca Porta Osio via G.B. Moroni, 180 Bergamo www.portaosio.net [email protected] .
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