Conoscere la birra
Corso a Villa d'Almé

Un corso per conoscere e degustare la birra, in particolare quella prodotta in piccole quantità da birrifici artigianali, è organizzato dalla Compagnia del Luppolo in collaborazione con Antonio Lecchi, titolare del ristorante Al Rustico-Villa Patrizia di Petosino. “Conosciamo la birra - Percorso didattico tra storia e cultura”, relatore Giorgio Marconi della Compagnia del Luppolo. Il programma delle cinque serate, sempre alle ore 21.

Martedì 28 Settembre 2010: la vera storia, le promesse future, i cambiamenti, dalle origini alle birre del prossimo futuro. In degustazione Anchor Steam Beer, Westmalle Dubbel, Westmalle Triple, St. Bernardus ABT. Martedì 5 Ottobre 2010: gli ingredienti, la produzione, i segreti, la differenza ed importanza dei cereali, del luppolo, dell'acqua e del lievito. In degustazione: Taras Boulba, Panil Blonde, Oerbier , Yeti Imperial Stout.

Martedì 12 Ottobre 2010: usiamo i sensi; la degustazione, gli aspetti visivi, olfattivi e gustativi. In degustazione: Sierra Nevada Pale Ale, Blanche des Honnelles, Golden Carolos Triple, Dulle Teve. Martedì 19 Ottobre 2010: gli stili (a fermentazione spontanea e bassa, differenze tra bassa fermentazione e fermentazione spontanea). In degustazione: Pilsner Urquell, Monchschoff Awarzbier, Aiynger Celebrator, Cantillon Gueuze. Martedì 26 Ottobre 2010: la alta fermentazione, usanze tedesche ad alta fermentazione, usanza del Belgio ad alta fermentazione, usanze nel Regno Unito ad alta fermentazione. In degustazione: Fuller's ESB, Titan IPA, Rochefort 10, Rodenbach Grand Cru. Costo corso € 150. La quota comprende: valigetta con 4 bicchieri degustazione; libro “Le Birre“, editrice Gribaudo; quaderno di degustazione.

Per informazione e prenotazione: ristorante Al Rustico Villa Patrizia 035.57.12.23. Sede del corso: Casa Virginia, via Violo 1, Villa d'Almè.

R.V.

© RIPRODUZIONE RISERVATA