Il corso è composto da cinque serate con l'assaggio guidato, ad ogni incontro, di quattro vini di pregio. L'obiettivo è di guardare con attenzione nello specifico dei vitigni, delle tecniche e dei terroirs delle produzioni di pregio, per saperne di più. Andremo ogni sera alla scoperta degli aspetti che determinano la qualità del vino: la terra, il vitigno e il lavoro dell'uomo. Ogni incontro, che comprende l'assaggio di quattro vini italiani di qualità, vedrà il coinvolgimento attivo dei partecipanti in un gioco sensoriale di valutazione, in un clima attento alla serietà dell'informazione ma informale e piacevole.
Programma
Lunedì 3 maggio PIEMONTE E VALLE D'AOSTA: Vitigni e vini nella terra del Barolo e della Barbera
Lunedi 10 maggio FASCINO DI LOMBARDIA: Bianchi, rossi, spumanti da un grande terroir
Lunedì 17 maggio TRA LIGURIA, EMILIA E ROMAGNA: Dal Tirreno all'Adriatico uve e vini d'Appennino
Lunedì 24 maggio IL TRENTINO E L'ALTO ADIGE: I vitigni e la montagna in un ambiente unico
Lunedì 31 maggio VENETO E FRIULI VENEZIA GIULIA Storia, tecnica e fascino dei vini della Serenissima.
Ogni partecipante al corso riceverà una copia di un testo di enografia nazionale; al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Ogni incontro avrà una durata di circa due ore, con inizio alle 21.00. Chi non disponesse della valigetta con i bicchieri di degustazione potrà acquistarla in sede. Il corso si terrà nei locali dell'Hotel San Rocco a Scanzorosciate al raggiungimento di almeno 30 partecipanti. Il costo di iscrizione è di euro 175,00 a persona.
Info e prenotazioni: Tel. 035/657085 [email protected]
© RIPRODUZIONE RISERVATA