Qui da alcuni mesi si suddividono i compiti organizzativi e gestionali il siciliano Stefano Cardaci, chef e maitre di indiscutibile carriera, e la bielorussa Natalia Tchekhovskaia, nata a Minsk ma da tempo residente a Bergamo e attiva nel settore della ristorazione.
La serata siciliana ha messo in tavola: filetti di acciughe e listarelle di peperone grigliato; polpette di sarde al pomodoro e profumo di finocchietto selvatico; tagliolini bicolori con bottarga di tonno; involtini di pesce spada alla messinese e insalata di arance; cassata siciliana. Ha accompagnato il vino Anthilia Bianco Igt 2008 delle Cantine Donnafugata.
Per la circostanza in sala hanno cucinato Giuseppe Matarazzo, Berto Falzone e Michele Consiglio. In sala ha diretto Leonardo Pasolini. Non era purtroppo presente Stefano Cardaci, impegnato per alcuni giorni in Svezia nell’ambito di una missione del Comune di Bergamo in occasione della inaugurazione a Stoccolma di una mostra sul grande pittore bergamasco Michelangelo Merisi detto il Caravaggio.
Roberto Vitali
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