Premi bergamaschi all’Expo dei Sapori

I produttori bergamaschi conquistano tre menzioni speciali all’Expo dei Sapori di Milano, la rassegna dell’enogastronomia e dei prodotti tipici d’Italia che si è chiusa ieri con un record di 50 mila visitatori in quattro giorni. La prime due menzioni speciali interessano il settore formaggi e sono state assegnate al Caseificio Taddei di Fornovo San Giovanni con lo Strachitunt e alla Latteria Sociale Casearia di Branzi con il Formai de Mut. Il Caseificio Taddei si è aggiudicato anche il premio della Giuria Speciale della Grande distribuzione come migliore prodotto. Nella sezione dei salumi la menzione speciale è arrivata per il Salumificio Fratelli Rizzi snc di Ghisalba che produce il Salame Bergamasco. Tra i lombardi, il primo premio per i dolci è stato assegnato alla Pasticceria Nazionale di Lodi, quello per i formaggi è andato alla Formaggella di Valcuvia Bedura, della formaggeria della Valcuvia di Rancio Valcuvia (Varese) e quello per la salumeria al salame Cremona tipico gran riserva, dell’impresa Cagnana di Trescore Cremasco. Nella sezione sfiziosità, ha vinto invece la confettura extra di sambuco nero di Agricola Novella di Lecco.

(15/11/2004)

© RIPRODUZIONE RISERVATA