Agricoltura: contributi per promuovere prodotti agricoli ed enogastronomici

Ammonta ad un massimo di 80 mila euro l’entità dei singoli contributi che la Regione Lombardia ha deciso di mettere a disposizione con l’approvazione dei nuovi «Criteri per la concessione dei contributi per la promozione e valorizzazione dei prodotti agricoli e del patrimonio enogastronomico lombardo» per l’anno 2005.

Il termine ultimo di presentazione delle domande per l’anno 2005 è il 31 ottobre 2004. «Si tratta di un passo ulteriore verso l’affermazione di un’identità culturale che non va persa - commenta l’Assessore provinciale all’Agricoltura, Caccia e Pesca Luigi Pisoni - nonché verso l’affermazione di prodotti tipici, di nicchia e non, che presentano specificità organolettiche e gustative pressoché uniche. Non da ultimo, i contributi che saranno previsti interverranno a sostegno di molte aree produttive, penso ad esempio alle zone di montagna, che risulterebbero altrimenti svantaggiate.»

I contributi possono essere richiesti dagli operatori che appartengono alle seguenti categorie:

Consorzi di Tutela;

Associazioni produttori;

Associazioni ed enti privati senza scopo di lucro;

Cooperative;

Consorzi di cooperative;

Consorzi misti.

«Il fatto che fra i beneficiari individuati figurino cooperative e consorzi - aggiunge Pisoni - conferma il convincimento della Provincia, ormai da lunga data, che la cooperazione rappresenti l’elemento strategico per uno sbocco competitivo dei nostri prodotti sul mercato.»

Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi a Maria Teresa Besana, telefono 02/67.65.80.21 o all’indirizzo e-mail [email protected]

(18/10/2004)


© RIPRODUZIONE RISERVATA