Ma in termini di peso sull’Italia la Lombardia incide maggiormente nell’allevamento di suini (17,4%), pollame e volatili (15,3%) e altri animali (15,5%). Tra le province è Brescia a detenere il primato con quasi dodicimila attività (21% del totale regionale di settore), seguita da Mantova (9.269 imprese, 16,5%) e Pavia (8.125 imprese, 14,5%).
A Milano hanno sede invece 5.672 imprese, una su dieci tra quelle attive in regione. Tra 2007 e 2008 rallenta la dinamica imprenditoriale per le province a maggiore tradizione agricola che registrano quasi tutte variazioni negative, mentre crescono Lecco (+2,1%), Varese (+1,4%) e Milano (+1,2%). Complessivamente stabili Bergamo (+0,1%) e Como (+0,3%).
I dati emergono da un’elaborazione della Camera di commercio di Milano su dati del registro imprese, presentati in occasione del convegno “Trasferimento tecnologico in agro-zootecnia per la sicurezza alimentare e la sostenibilità ambientale” promosso da Camera di commercio di Milano e Coldiretti Milano e Lodi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA