Aperta la Fiera Campionaria
Protagonista l'enogastronomia

Una Campionaria che si presenta con cadenze particolari quella che si è aperta venerdì pomeriggio alle 15 (tra l'altro, a differenza del passato, senza cerimonie particolari): questa 33ª edizione infatti è divisa in due tranche temporali in grado di sfruttare al massimo le potenzialità dei due weekend.

Una Campionaria che si presenta con cadenze particolari quella che si è aperta venerdì pomeriggio alle 15 (tra l'altro, a differenza del passato, senza cerimonie particolari): questa 33ª edizione infatti è divisa in due tranche temporali in grado di sfruttare al massimo le potenzialità dei due weekend.

Dopo l'avvio di oggi infatti, la Fiera continuerà fino a lunedì per poi riprendere venerdì 28 ottobre e terminare martedì 1° novembre.
Una scelta, hanno precisato gli organizzatori dell'Ente Fiera Promoberg, studiata soprattutto per agevolare le aziende espositrici, che durante i giorni di «pausa» potranno tornare ad occuparsi della propria attività.

Nei 500 stand (superficie totale di 16 mila metri quadrati) saranno 250 gli espositori, di cui 130 bergamaschi e una trentina equamente suddivisi tra bresciani e milanesi. Complessivamente saranno rappresentate undici regioni italiane, più quattro presenze dall'estero, dalla Francia, l'Austria e l'Iran.

L'enogastronomia bergamasca sarà una delle protagoniste di questa edizione: un intero padiglione (C) sarà infatti dedicato al comparto alimentare e alle specialità artigianali del territorio. Spazio quindi  alla presentazione dei prodotti agroalimentari aderenti al marchio «Bergamo, la città dei Mille Sapori», promossa dalla Camera di Commercio con il contributo degli chef professionisti dell'Ascom e della sezione di Bergamo della Federazione italiana cuochi, con un concorso dedicato agli chef professionisti. Tutte le sere inoltre previste degustazioni e dimostrazioni di cucina per il pubblico. mentre l'Aspan presenterà quest'anno un nuovo tipo di pane realizzato con granoturco prodotto a Bergamo, proprio nel campo a fianco della fiera.

E sul tema è in programma il 24 ottobre alle 16 una tavola rotonda sul tema «I mille sapori tra tradizione e innovazione» a cura di Camera di Commercio, con Turismo Bergamo, Ascom e Confesercenti.
Nel padiglione A, protagonista il terziario e in quello B, protagonista l'abbigliamento, la regalistica e i prodotti per la cura della persona e del corpo. Sempre il 24, alle 17, è previsto il primo meeting del gruppo autosalonisti Ascom Bergamo per riflettere sulla «valutazione dell'auto usata, mercato e ruoli dei saloni multimarca», rivolto agli operatori del settore. Il 23 e 30 ottobre e il 1° novembre, le castagnate del Gruppo Alpini della Celadina, mentre nella galleria centrale della Campionaria, i tavoli verdi da gioco con i croupier professionisti del Casinò di Campione d'Italia. Ingresso libero, parcheggio a 2 euro.

Gli orari di apertura: feriali 15-20, sabato e 31 ottobre 15-22, domenica e festivi 10-20.

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