Economia
Mercoledì 23 Novembre 2005
Alla Fiera Nuova la tavola rotonda su «Merlot e Cabernet: i geni mondiali dei vini rossi»
Questo il programma della tavola rotonda, organizzata nell’ambito del Primo Concorso Enologico Internazionale: «Emozioni dal mondo: Merlot e Cabernet insieme».Mario Fregoni - Moderatore
Presidente onorario OIV
«Introduzione allo scenario del Merlot e Cabernet
insieme nel mondo»
Alberto Garcia (Spagna)
Vice-Presidente OIV
«Merlot e Cabernet insieme:
lo scenario in Spagna e America Latina»
Peter Hayes (Australia)
Presidente Commissione Viticoltura OIV
«Merlot e Cabernet insieme:
lo scenario in Oceania»
Alain Bertrand (Bordeaux - Francia)
Università Victor Segalèn - Bordeaux 2
«Merlot e Cabernet insieme
Nella patria d’origine del taglio bordolese»
Miklòs Kallay (Ungheria)
Università Corvinas - Budapest
«Merlot e Cabernet insieme:
lo scenario nell’Europa dell’Est»
Roberto Zironi
Università degli Studi di Udine
«Merlot e Cabernet insieme: lo scenario italiano»
Luigi Odello
Presidente del Centro Studi Assaggiatori - Brescia
«Merlot e Cabernet insieme visti attraverso
L’analisi sensoriale: i ritratti»
Claudio Riponi
CRIVE - Centro Interdipartimentale di Ricerche Viticole ed Enologiche
Università di Bologna
«Utilizzo del ghiaccio secco in fase di raccolta
delle uve e in vitificazione»
Seguirà premiazione dei vini partecipanti al Concorso e buffet
di prodotti di gastronomia locale con degustazione dei vini in concorso.
(23/11/2005)
© RIPRODUZIONE RISERVATA