![](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2015/7/31/photos/cache/ardesio-divino-e-leco-cafeuna-due-giorni-con-tante-bollicine_0f0be618-375a-11e5-8791-100600e61f1d_900_512_v3_large_libera.jpg)
EcoCafe / Valle Seriana
Venerdì 31 Luglio 2015
Ardesio DiVino e L’Eco café
Una due giorni con tante bollicine
Un brindisi che si rinnova, nel segno di un’iniziativa che ogni anno porta in Bergamasca le eccellenze dell’enogastronomia.
Si svolge sabato 1 e domenica 2 agosto in alta Val Seriana l’undicesima edizione di «Ardesio DiVino», la rassegna dedicata ad eccellenze vinicole e specialità agroalimentari. L’iniziativa è organizzata e promossa dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione comunale e con la collaborazione di Paolo Tegoni/Gourmet Events & Consulting (docente Master Comet, Università di Parma) e del suo team e con il patrocinio di: Regione Lombardia, Provincia di Bergamo - Settore Turismo, Cultura Sport e Attività Produttive, Camera di Commercio Bergamo, Padiglione Italia - Expo 2015, Comunità Montana Valle Seriana, Parco delle Orobie Bergamasche e Promo Serio.
![Ardesio DiVino 2014 Ardesio DiVino 2014](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2015/7/31/photos/cache/ardesio-divino-e-leco-cafeuna-due-giorni-con-tante-bollicine_bb310f68-375a-11e5-8791-100600e61f1d_700_455_v3_large_libera.jpg)
«Un appuntamento cresciuto negli anni - sottolinea Simone Bonetti, presidente della Pro loco - che unisce alla valorizzazione territoriale il dialogo con aree produttive virtuose, che offrono opportunità di confronto e stimolano nuove progettualità». Bacco la farà da padrone fra gli oltre sessanta espositori attesi per la due giorni in centro storico.
![L’edizione 2014 di Ardesio DiVino: i vincitori della Vetrina DiVina L’edizione 2014 di Ardesio DiVino: i vincitori della Vetrina DiVina](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2015/7/31/photos/cache/ardesio-divino-e-leco-cafeuna-due-giorni-con-tante-bollicine_17016f82-375a-11e5-8791-100600e61f1d_700_455_v3_large_libera.jpg)
Nell’anno di Expo, oltre che al buon bere, spazi importanti saranno dedicati al buon cibo, per promuovere una cultura consapevole e responsabile rispetto a quanto portiamo in tavola. Ai grandi vini si abbineranno per questo olio extra vergine, aceto balsamico, formaggi vaccini e caprini, salumi, carne, miele, marmellate, farine, biscotti, zafferano, infusi, sali ed erbe spontanee di montagna.
![Gruppo organizzatore di Ardesio DiVino 2014 Gruppo organizzatore di Ardesio DiVino 2014](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2015/7/31/photos/cache/ardesio-divino-e-leco-cafeuna-due-giorni-con-tante-bollicine_bcacb57c-375a-11e5-8791-100600e61f1d_700_455_v3_large_libera.jpg)
Boccato e retrogusto vengono efficacemente contaminati da proposte teatrali e musicali, ma anche da visite guidate, mostre fotografiche, laboratori artistici e dallo stand multimediale de L’Eco Café, che vive ad Ardesio la nona tappa del tour 2015. Per scoprire nel dettaglio tutti gli appuntamenti è disponibile questo sito
© RIPRODUZIONE RISERVATA