Un labirinto gastronomico di primi piatti in un groviglio di viuzze che profumano di arte e di storia. Tra paste, risotti, gnocchetti e buon vino, tutti a tavola domenica sera a Sarnico per la 15ª edizione della «Degustazione gastronomica». L’appuntamento promosso dalla Pro loco e dedicato ai palati fini prenderà il via alle 19 e coinvolgerà le contrade della zona alta del borgo medioevale. Il pubblico pare apprezzare l’inedita occasione di consumare la cena all’interno dell’isola pedonale all’ombra della storia, tra colori e calura che al calare del sole faticano a superare gli storici edifici e le tranquille viuzze in sampietrini. Nell’edizione 2006 si superarono le 300 presenze. La logistica sarà garantita da ventina di volontari in pole position nell’allestimento dell’inedito ristorante e nella distribuzione delle pietanze. Fra i ristoratori che hanno risposto alla chiamata della Pro loco, ci saranno anche quest’anno i tre fratelli Marzuillo - Roberto, Raffaele e Tommaso - originari di Maiori, sulla costiera amalfitana, gestori di tre frequentatissimi ristoranti-pizzerie di Sarnico: Anphora, La Contrada e Pergolina. Tra gli altri ristoranti che daranno il loro contributo alla «Degustazione gastronomica», da Sarnico serviranno le loro specialità anche i cuochi della Cascina Boneta, del Dubliner’s, del Chiostro, della Pagoda di Eolo e de La rosa scarlatta; da Paratico lo storico La Stazione, l’Approdo e Le Colonne; da Clusane Da Sandro e Le Margherite; infine, da Villongo la Cascina Olio lungo il fiume, il rinomato Cadei e I Videtti. Le aziende che offriranno i loro vini sono Il Calepino di Castelli Calepio, La Rocchetta di Sarnico, Tallarini di Gandosso, il Podere Cavaga di Foresto Sparso e Donna Lucia di Clusane. In caso di maltempo la manifestazione si terrà domenica 26 agosto.(17/08/2007)
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