Torna anche quest’anno in Valle Brembana la rassegna gastronomica dal titolo «La Valle dei formaggi», dedicata ai prodotti caseari brembani, dallo Strachitunt al Branzi, dal Taleggio ai formaggi caprini. All’iniziativa, organizzata per il terzo anno dal Consorzio degli operatori turistici, in collaborazione con Regione, Provincia, Comunità montana e Camera di Commercio, hanno aderito 12 ristoranti: Papa e Centrale di San Pellegrino, trattoria Dentella di Bracca, Corone e Pedretti di Branzi, agriturismo Ferdy di Lenna, San Marco di Sottochiesa di Taleggio, La Sponda di Valleve, K2 di Foppolo, Luisella di Serina, Drago di Oltre il Colle e Ca’ Moretti di Almenno San Bartolomeo. I menu a base di formaggi tipici brembani andranno da un minimo di 22 a un massimo di 30 euro, compreso bevande. La rassegna si concluderà il 1° maggio. «Lo scorso anno – spiega il presidente del Consorzio degli operatori turistici Eugenio Campana – alla rassegna ci furono circa 400 clienti, un numero crescente rispetto alla prima edizione. Clienti da fuori valle ma anche brembani che volevano conoscere più da vicino i prodotti della propria terra abbinati a speciali menu».(30/11/2007)
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