Dal 2 al 5 agosto a Spinone al Lago si svolgerà la seconda edizione di «Brutto ma Buono. Settimana del Siluro e del prodotto tipico della Val Cavallina» organizzata dall’Associazione Pesca ValCavallina in collaborazione con la provincia di Bergamo, la Comunità Montana Valle Cavallina, il Comune di Spinone al Lago e la Cantina Sociale Bergamasca. Nei quattro giorni ai visitatori verrà proposto il siluro cucinato in diversi modi: ricette semplici e piatti raffinati, per far conoscere quanto questo pesce, brutto a vedersi, sia ottimo in tavola se cucinato nel modo giusto. «Dopo il grande successo dello scorso anno che onestamente non pensavamo di ottenere – ha dichiarato Enrico Silva, presidente del sodalizio - abbiamo deciso di riproporre la manifestazione migliorandola e ampliandola. Quest’anno oltre al grande lavoro dei nostri cuochi Giovanni Tebaldi e Guido Pierotto che hanno studiato ed elaborato nuove ricette, avremo il supporto anche di sei ristoranti del lago che proporranno dei loro piatti ed offriremo ai visitatori il vino della Cantina Sociale Bergamasca con etichetta personalizzata del nostro sodalizio». I ristoranti che hanno aderito all’iniziativa sono La Romanella di Ranzanico, Lo Sporting di Endine Gaiano, La Fonte e la Locanda del Boscaiolo di Monasterolo del Castello, Da Pacio e Azzurra di Spinone al Lago.L’Associazione Pesca ValCavallina, che nel breve giro di quattro anni, con i suoi attuali quasi 350 soci, è diventata la più grossa realtà sportiva della bergamasca se non della Lombardia, da sei anni organizza la manifestazione Caccia al Siluro, che si protrae dal primo aprile fino al 31 ottobre, e dallo scorso anno l’evento gastronomico. Il siluro grazie all’attività svolta dal sodalizio sportivo, dopo essere stato demonizzato, è diventato ora un’attrazione e le sponde dell’Endine in questi ultimi anni si sono rivitalizzate di pescatori che gli danno la caccia sia per prendere parte alla competizione che per cucinarlo poi a casa. LA MANIFESTAZIONEL’iniziativa «Brutto ma buono. Settimana del Siluro e del prodotto tipico della Val Cavallina» si svolgerà dal 2 al 5 agosto a Spinone sul lungo lago. Per far conoscere le qualità della carne di questo pesce, i volontari dell’Associazione dalle 18 alle 23 ai visitatori offriranno un piatto con siluro cucinato in tre modi diversi preparato dai cuochi del sodalizio e dai ristoranti che hanno aderito all’iniziativa (prezzo 8,00 euro). Inoltre nell’area allestita in riva al lago saranno presenti con loro stand alcuni produttori del comprensorio con i loro formaggi, salumi tipici e miele. Inoltre i commensali avranno a disposizione una lista vini della Cantina Sociale Bergamasca che potranno essere consumati al tavolo.(01/08/2007)
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