Sagra del baccalà a Sovere

A Sovere torna la «Sagra del baccalà». Galvanizzati dal successo di pubblico riscosso l’anno passato, il presidente Mario Romano e gli altri componenti della Pro Loco riproporranno sabato e domenica, 28 e 29 agosto, due serate culinarie dove a farla da padrone sarà, ancora una volta, il «pesce veloce del mar Baltico». Pur sorgendo ad una manciata di chilometri di distanza dal lago d’Iseo, la cucina soverese è infatti improntata più sulla tradizione montanara che non su quella lacuale con baccalà in umido e in bianco. Per non deludere coloro che alle autentiche tradizioni culinarie non rinuncerebbero per nulla al mondo, sabato e domenica gli organizzatori della «Festa del baccalà» metteranno in tavola anche strinù, formaggio fuso, carne salata con contorno di cipolle e vari tipi di primi piatti. Divertimento assicurato anche per gli amanti del ballo e della buona musica: l’orchestra Raf Benzoni suonerà sabato mentre domenica sera toccherà ai Samoa.

(24/08/2004)

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