A San Giovanni Bianco, da venerdì 16 a domenica 18 settembre, si terrà la manifestazione «Montagna Aperta», una finestra aperta sul mondo della montagna, sulla sua gente e sulle attività che ancora la tengono viva. L’obiettivo di questa tre giorni è quello di valorizzare l’agricoltura di montagna per rilanciare il territorio e per contribuire a contrastare il fenomeno dello spopolamento di queste aree.Protagonista di questa edizione di «Montagna Aperta» sono le produzioni casearie. Durante il week-end è infatti in calendario la Prima rassegna dei formaggi bergamaschi, realizzata in collaborazione con la Camera di Commercio. Tre giorni dedicati al mondo dei formaggi, con degustazioni di prodotti tipici dell’arco alpino e prove di caseificazione. E ancora, nei laboratori del gusto, gli amanti del formaggio possono imparare a gustare con consapevolezza la formaggella della Val di Scalve, il Formai de Mut dell’alta Valle Brembana, lo Strachitunt e altre prelibatezze delle nostre valli.
Il programma di «Montagna aperta»
(15/09/2005)
© RIPRODUZIONE RISERVATA