Festinvalle, premia i prodotti tipici della produzione casearia

La produzione casearia della Valle Brembana è stata la protagonista della Festinvalle, la grande kermesse organizzata a Piazza Brembana dalla Comunità montana e dal Gruppo di azione locale con la collaborazione della Provincia e della Camera di Commercio e dell’Ersaf Lombardia, svoltasi da venerdì a oggi.

La manifestazione ha registrato numerosi visitatori negli stands espositivi. Particolare attenzione è stata data alla produzione dei prodotti tipici con il marchio Prodotto della Valle Brembana comprendente il Formai dè mut dop dell’Alta Valle Brembana ed ancora i caprini e le formaggelle della media e bassa valle, presentati in degustazione ai visitatori da Campagna Amica della Coldiretti e contestualmente al concorso organizzato da Luigi Biffi della Coldiretti e Nives Ghidotti della Comunità montana e valutato da un pool di esperti dell’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi presieduta da Roberta Lodi, In mattinata dopo l’asta dei formaggi in concorso, si è tenuta la cerimonia di premiazione dei primi tre prodotti classificati alla presenza del presidente comunitario Piero Busiche, dei senatori Valerio Carrara e Sergio Rossi, dell’assessore provinciale all’agricoltura Luigi Pisoni. La festa è proseguita fino al tardo pomeriggio con momenti di animazione e di sport e la vendita dei prodotti.

Questo l’elenco dei premiati.

Formai de’ mut dop dell’Alta Valle Brembana di fondovalle: 1° Azienda agricola Monaci Sebastiano Branzi 2° Azienda agricola Cattaneo Roberto Isola di Fondra 3° Latteria sociale di Valtorta Valtorta Azienda agricola Cattaneo Alfio Branzi.

Formai de’ mut dop dell’Alta Valle Brembana prodotti in alpe: 1° Azienda agricola Cattaneo Roberto Alpe Arale Foppolo 2° Azienda agricola Colombo Sperandio Alpe Mezzeno Roncobello 3° Azienda Agricola Chiarelli Mario Alpe Giretta Foppolo.

Formaggella bovina: 1° Caseifico sociale Sant’Antonio Valle Taleggio Vedeseta 2° Azienda agricola Gherardi Massimo Miragolo Zogno 3° Azienda agricola Fustinoni Fratelli Sedrina.

Formaggio caprino fresco: 1° Azienda agricola Mosca Gianmario San Pellegrino terme 2° Azienda agricola Cornel di Feles Branzi 3° Agriturismo Ferdy Lenna.

Formaggella di capra: 1° Azienda agricola Mosca San Pellegrino Terme 2°Azienda agricola Mosca San Pellegrino Terme 3° Agriturismo Ferdy Lenna Nota: l’Azienda Mosca ha ottenuto primo e secondo posto nell’ultima classifica.

(22/08/2004)

© RIPRODUZIONE RISERVATA