Anche il salame finisce a convegno

Anche il salame finisce a convegno. Sabato, 11 giugno, nella sala consiliare del Comune di Ghisalba si terrà un convegno che ha per titolo «Salame bergamasco, in cammino verso l’indicazione protetta». Amanti della buona tavola e aziende agricole locali si uniranno per valorizzare i prodotti tradizionali: obiettivo favorire la commercializzazione e creare un rapporto fiduciario con i consumatori, come spiega Giuseppe Rizzi, coordinatore dell’evento. A partire dalle 18 sono previsti gli interventi dell’assessore provinciale all’Agricoltura, Caccia e Pesca, Luigi Pisoni: ha lui sarà affidato il compito di tracciare il quadro della zootecnia bergamasca nel settore suinicolo. Spiegare le caratteristiche del salame bergamasco sarà invece compito di Giulio Campana (Provincia di Bergamo), mentre il presidente della Provincia Valerio Bettoni chiderà i lavori. Secondo Pisono l’iniziativa è un forte segnale della ripresa del comparto suinicolo rispetto all’anno passato e un momento di riflessione sull’importanza del riconoscimento Igp, disposizione a tutela di tutti i produttori che mirano alla conservazione e alla diffusione dei prodotti appartenenti al patrimonio enogastronomico locale valorizzandone il gusto e la tipicità.

Alla fine il Circolo «La Buona Tavola» ha organizzato un concorso per premiare i migliori dieci salami nostrani all’interno della 5.a Sagra del Salame Nostrano.

(09/06/2005)

© RIPRODUZIONE RISERVATA