È di circa 100 tonnellate il quantitativo di carne di maiale macellata sequestrato in via precauzionale nella Bergamasca dall’Asl perché proveniente dall’Irlanda. «Assolutamente niente di preoccupante – spiega comunque Paolo Antoniolli, direttore del Dipartimento di prevenzione veterinaria dell’Asl –: si tratta di un sequestro cautelativo predisposto sulle indicazioni emesse dal ministero della Sanità, ma da qui a dire che si tratti di carni contaminate dalla diossina ce ne passa. La carne, infatti, non è stata posta sotto sequestro perché proveniente dagli allevamenti irlandesi dove sono stati individuati i mangimi contaminati, ma solo perché importata dall’Irlanda. Ora sarà il ministero a dirci cosa dovremo farne».Sul versante sanitario, comunque, l’Agenzia per la sicurezza alimentare europea (Efsa) si è detta certa nel sostenere che non esistono effetti avversi sulla salute per la possibile presenza di diossina nella carne di maiale irlandese. Per saperne di più leggi L’Eco di giovedì 11 dicembre(10/12/2008)
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