Azienda Agricola Le Sorgenti
L’Azienda agricola “Le Sorgenti” nasce dal recupero di uno spazio rurale e di due cascine del 1500 ad opera di Gianbattista e Paola Viganò. L’Azienda, situata all’interno del Parco regionale dei Colli di Bergamo, è vocata inizialmente alla produzione di vino Valcalepio biologico. La coltivazione di piante essenziere e la produzione di Oli Essenziali inizia nel 2014 ad opera di Fabrizio Gelmini e di Cristian Testa, ricercatori esperti in aromaterapia ed autori di numerose pubblicazioni scientifiche. Nasce così la linea di Oli Essenziali ed Idrolati a marchio "Le Sorgenti", estratti scrupolosamente secondo il metodo in corrente di vapore, da piante coltivate in regime biologico all'interno dei 13 ettari di terreno agricolo dell'Azienda.
L’Azienda agricola ospita al suo interno l’Associazione per attività assistita con asini e onoterapia denominata “Il Roccolo degli Asini“ e un allevamento apistico, per la produzione di miele e propoli, curate dall’Apicoltore Gualtiero Bonaldi, iscritto all’Associazione Apistica Nazionale.