Il giorno della polpetta
Stand Up Science di Andrea Bellati per chiacchierare di economia circolare, di sviluppo sostenibile, di cambiamenti climatici e di impronta ecologica.
Il Giorno della Polpetta è quando dal frigo si cavano gli avanzi, per tritarli, impastarli e farne palline da friggere. La polpetta Riusa, Ricicla e Riduce gli scarti per dare alla materia una nuova vita appetitosa. Richiede anche ingredienti segreti: la cura, il lavoro e la fiducia nell’altro. Parleremo di economia circolare, di sviluppo sostenibile, di cambiamenti climatici e di impronta ecologica. E poi di energia, di risorse naturali e di impatto ambientale. E della polpetta, come simbolo di una nuova sensibilità universale, perché c’è una polpetta nelle cucine tradizionali di ogni angolo di mondo. Ma soprattutto capiremo cosa può fare ognuno di noi per smettere di essere un consumatore e cominciare a essere una persona. Per vivere serenamente preoccupati e far pace con il pianeta.
Prima dell'evento ci sarà una degustazione di vini locali gratuita offerta dalla Cooperativa Oikos.