Cheese trekking
Trekking guidato da accompagnatore escursionistico per scoprire le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, visita e pranzo-degustazione in alpeggio con formaggi a km0.
Escursione guidata da un accompagnatore professionista (Guida di Media Montagna) alla scoperta di Natura, Paesaggi e Sapori dell’Alpe Terzera.
L’escursione parte dalla zona del Rifugio Madonna delle Nevi e, salendo lungo la Val Terzera, vi porterà fino alla Casera dove Katya e Jury, gli alpeggiatori, vi illustreranno come nascono il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.o.p. e i prodotti dell’alpeggio Terzera. Al termine non potrà mancare una degustazione dei formaggi prodotti in Alpe, insieme ad una buona polenta bergamasca.
Equipaggiamento: abbigliamento da escursionismo, scarponi, consigliati bastoncini da trekking.
Dislivello: 350 mt massimo in salita e in discesa
Difficoltà: livello escursionistico
Il prezzo include:
Accompagnatore professionale di Media Montagna (Andrea Carminati, Marco Caccia o Max Gelmini)
Assicurazione
Illustrazione dell’attività d’alpeggio e partecipazione ad alcune fasi di lavorazione del formaggio (salvo imprevisti che ritardino l’arrivo in alpeggio)
Pranzo-degustazione con prodotti d’alpeggio (formaggi a km 0) e un piatto di polenta.