93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Domenica
7
Agosto

Cheese trekking

Trekking guidato da accompagnatore escursionistico per scoprire le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, visita e pranzo-degustazione in alpeggio con formaggi a km0.

EVENTO CONCLUSO

Escursione guidata da un accompagnatore professionista (Guida di Media Montagna) alla scoperta di Natura, Paesaggi e Sapori dell’Alpe Terzera.

L’escursione parte dalla zona del Rifugio Madonna delle Nevi e, salendo lungo la Val Terzera, vi porterà fino alla Casera dove Katya e Jury, gli alpeggiatori, vi illustreranno come nascono il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana D.o.p. e i prodotti dell’alpeggio Terzera. Al termine non potrà mancare una degustazione dei formaggi prodotti in Alpe, insieme ad una buona polenta bergamasca.

 

Equipaggiamento: abbigliamento da escursionismo, scarponi, consigliati bastoncini da trekking.
Dislivello: 350 mt massimo in salita e in discesa
Difficoltà: livello escursionistico

Il prezzo include:
Accompagnatore professionale di Media Montagna (Andrea Carminati, Marco Caccia o Max Gelmini)
Assicurazione
Illustrazione dell’attività d’alpeggio e partecipazione ad alcune fasi di lavorazione del formaggio (salvo imprevisti che ritardino l’arrivo in alpeggio)
Pranzo-degustazione con prodotti d’alpeggio (formaggi a km 0) e un piatto di polenta.

Informazioni

Prezzo: 25 euro, bambini fino ai 10 anni 15 euro, iscrizione obbligatoria

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: domenica 7 agosto 2022 08:30

Fine: domenica 7 agosto 2022 12:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo
Centro paese

Mezzoldo, Via Giovan Battista Salvini