93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Venerdì
25
Aprile

La valle dei formaggi

Dal 25 al 27 aprile torna la nuova edizione della “Valle dei Formaggi”, 3 giorni di ecoturismo dedicati alla scoperta della tradizione casearia della Valle Brembana.

EVENTO CONCLUSO

Dal 25 al 27 aprile 2025 torna la nuova edizione della “Valle dei Formaggi”, 3 giorni di ecoturismo dedicati alla scoperta della tradizione casearia della Valle Brembana, un posto unico al mondo che riesce a produrre ben 4 DOP e interessanti presidi slow food, tutte eccellenze gastronomiche a cui corrispondono storie di gente della montagna, perché ogni formaggio contiene anche la cultura e la tradizione della comunità che lo produce.

Ogni giornata sarĂ  dedicata ad un formaggio diverso, con trekking ad hoc nei territori di produzione, incontrando i protagonisti, ascoltando le loro storie, visitando le aziende agricole ed ovviamente degustando i prodotti tipici.

La 3 giorni di quest’anno avrà come protagonisti 3 nuove realtà casearie, con nuovi itinerari trekking e nuovi personaggi da scoprire:

Venerdì 25 aprile: Il TALEGGIO
Escursione trekking nel territorio di Morterone, piccolo comune della ComunitĂ  montana della Val Sassina.

Sabato 26 aprile: CAPRA E SPEZIATI
Escursione nel territorio di Oltre il Colle in Val Serina con visita in azienda agricola locale

Domenica 27 aprile: STRACHITUNT
Escursione trekking in Val Taleggio, con visita in azienda.

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: venerdì 25 aprile 2025 09:00

Fine: domenica 27 aprile 2025 21:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo
Alta Val Brembana

Olmo al Brembo