La valle dei formaggi
Dal 25 al 27 aprile torna la nuova edizione della “Valle dei Formaggi”, 3 giorni di ecoturismo dedicati alla scoperta della tradizione casearia della Valle Brembana.

Dal 25 al 27 aprile 2025 torna la nuova edizione della “Valle dei Formaggi”, 3 giorni di ecoturismo dedicati alla scoperta della tradizione casearia della Valle Brembana, un posto unico al mondo che riesce a produrre ben 4 DOP e interessanti presidi slow food, tutte eccellenze gastronomiche a cui corrispondono storie di gente della montagna, perché ogni formaggio contiene anche la cultura e la tradizione della comunità che lo produce.
Ogni giornata sarĂ dedicata ad un formaggio diverso, con trekking ad hoc nei territori di produzione, incontrando i protagonisti, ascoltando le loro storie, visitando le aziende agricole ed ovviamente degustando i prodotti tipici.
La 3 giorni di quest’anno avrà come protagonisti 3 nuove realtà casearie, con nuovi itinerari trekking e nuovi personaggi da scoprire:
Venerdì 25 aprile: Il TALEGGIO
Escursione trekking nel territorio di Morterone, piccolo comune della ComunitĂ montana della Val Sassina.
Sabato 26 aprile: CAPRA E SPEZIATI
Escursione nel territorio di Oltre il Colle in Val Serina con visita in azienda agricola locale
Domenica 27 aprile: STRACHITUNT
Escursione trekking in Val Taleggio, con visita in azienda.