Pulp kitchen
Presentazione del libro di ricette nella seconda serata di "Food Film Festival", cinque giorni di proiezioni di film in concorso e fuori concorso, video anteprime, appuntamenti collaterali, degustazioni, dibattiti, laboratori e presentazioni.
Silvia Casini, Francesco Pasqua e Raffaella Fenoglio hanno collaborato per creare un intrigante libro di ricette basate sui film di Quentin Tarantino. Tarantino è noto non solo come un genio manipolatore e regista appassionato, ma anche per il suo uso abile del cibo nel cinema. Marchi come Teriyaki Donuts e piatti iconici come il Big Kahuna Burger diventano punti focali nelle sue opere, simboli di dinamiche complesse e giochi di potere tra i personaggi.
In questo incontro discuteremo di come questo libro non solo offre ricette semplici e gustose ispirate ai film del regista, ma anche esplora come il cibo sia utilizzato per narrare storie e mettere alla prova i personaggi. Un’opera che unisce la passione per il cinema, la gastronomia e la cultura pop in un’unica esperienza culinaria e cinematografica.
Ospiti Silvia Casini e Raffaella Fenoglio – Scrittrici
A seguire degustazione di Caprini di montagna a cura di Coldiretti Bergamo in collaborazione con l’Azienda Agricola la Camosciata.