93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Sabato
14
Maggio

Paste Ripiene: Cibo dell’Accoglienza

All'interno della tre giorni di De Casoncello, la Sala dei Giuristi ospita un convegno che racconta le eccellenze delle paste ripiene.

EVENTO CONCLUSO

Convegno con la presenza del prof Massimo Montanari e di. Mons. Giulio Dellavite, Segretario Generale della Curia Diocesana di Bergamo. La giornalista Silvia Tropea Montagnosi approfondirà il tema delle paste ripiene bergamasche e Oksana Babiychuk, ingegnere e mamma ucraina, parlerà delle paste ripiene ucraine.

"CONSUM-ATTORI per essere compagni, cum-panis”
Mons. Giulio Dellavite, Segretario Generale della Curia Diocesana di Bergamo 

“Ravioli e tortelli, un’invenzione medievale”
Prof. Massimo Montanari, docente di Storia dell’alimentazione (e fondatore del master Storia e cultura dell’alimentazione) all'Università di Bologna 

“Farina et ova ad faciendum rafiolos”
Dott.ssa Silvia Tropea Montagnosi, giornalista e autrice

“Ricette ucraine per la pace”
Dott.ssa Oksana Babiychuk, ingegnere e mamma ucraina

Non prendete impegni per il 13, 14 e 15 maggio: torna il festival dedicato alle paste ripiene. Con degustazioni, show-cooking, visite guidate e tanto altro, l’edizione 2022 dell'evento si tinge di giallo e di blu: i colori della bandiera ucraina. Un inno alla buona cucina e un progetto solidale che accoglie a tavola due culture, a dimostrazione di come il cibo sia anche uno strumento di dialogo interculturale e di inclusione sociale.

 

Foto di Marco Mazzoleni

Organizzatore

Data e Ora

Inizio: sabato 14 maggio 2022 10:00

Fine: sabato 14 maggio 2022 13:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo
Sala dei Giuristi in Palazzo del PodestĂ 

Bergamo, Piazza Vecchia, 24