NutriMenti alla Carrara: assaggi e sinestesie
Accademia Carrara ospita la terza edizione della rassegna gastronomica Nutrimenti. La seconda giornata prevede una degustazione e un connubio tra vino e immagini.
Ospitata dal museo, la terza edizione di NutriMenti, rassegna di incontri dedicata alla cultura gastronomica promossa da Seminario Veronelli con la presentazione della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021.
Parole, pensieri, profumi e gusti danno vita a riflessioni, percorsi artistici e a sentieri enoici, nel contesto straordinario di Accademia Carrara, in un confronto tra terra, tavola e cultura che quest'anno in particolare intende rappresentare per Bergamo anche un segnale di vicinanza positiva, dopo le prime due edizioni organizzate a Venezia dal Seminario Permanente Luigi Veronelli, associazione che dal 1986 opera a favore delle produzioni agricole e alimentari di qualità.
Programma:
- Ore 18:00: I SOLE DELLA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2021 | Storie di vini e di persone
Una preziosa degustazione dei dieci Sole, vini insigniti del premio speciale della Redazione, selezionati tra le oltre 16.000 etichette recensite dalla Guida Oro I Vini di Veronelli 2021.
Con: Andrea Bonini, Direttore Seminario Veronelli; Andrea Alpi, Curatore Guida Veronelli; Gigi Brozzoni, Curatore Guida Veronelli.
- Ore 21:00: IL DISEGNATORE DI VINI | CREATIVITÀ, GRAFICA ED ECCELLENZE ENOLOGICHE | Immagini e assaggi in ricordo di Giacomo Bersanetti, designer optimus
Ricordare il grande Giacomo Bersanetti, uomo di cultura, grafico e designer scomparso prematuramente pochi mesi fa, attraverso le sue più celebri etichette. Con Chiara Veronelli e il team SGA Wine Design, Giacomo ha dedicato la vita a tradurre in segno grafico il senso del vino.
Con: Andrea Bonini, Direttore Seminario Veronelli; Andrea Alpi, Curatore Guida Veronelli; Zeno Bersanetti, Art Director SGA Wine Design.