Sagra dei carciofi
La Sagra dei Carciofi a Bergamo: un evento dedicato ai sapori della stagione, con piatti preparati a base di carciofi e un'atmosfera unica di tradizione e convivialitĂ .

La Sagra dei Carciofi torna a Bergamo dal 11 al 13 aprile e dal 18 al 20 aprile, un evento che celebra uno degli ingredienti piĂą versatili e saporiti della cucina. L'evento, che si terrĂ presso il Piazzale degli Alpini, offre un'opportunitĂ unica di gustare piatti preparati con il carciofo in tutte le sue forme, accompagnati da ottimi vini e una selezione di piatti tradizionali e innovativi.
La sagra è un omaggio alla bontà della stagione, con piatti fumanti e sapori autentici che rievocano la cucina di una volta. Dall'antipasto al dolce, ogni piatto è pensato per esaltare il gusto del carciofo, in abbinamenti perfetti per ogni palato.
Il Menu: Antipasti:
Carciofata, un mix di carciofo alla giudia, flan ai carciofi e ricottina fresca
Tavolozza, un tagliere di salumi con carciofo alla romana e bruschetta con crema di carciofi
Primi:
Maccheroncini ai gamberi e carciofi con cremoso di bisque al pomodoro
Pici alla crema di cacio e pepe con carciofi e limone
Insalata di riso primaverile con verdure, olive liguri, carciofi e formaggio vegano
Secondi:
Spiedone di manzo alla griglia su letto di carciofi spadellati e riduzione di vino rosso
Insalata di carciofi e pollo con olive, crostini, pomodorini e salsa allo yogurt
Insalata veg di carciofi e seitan con olive, crostini, pomodorini e salsa vegana
Pala romana con pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo e carciofini
Burger:
Carcio Burger, un hamburger con maionese, carciofi, pomodoro e insalata
Carcio VegBurger, un burger Beyond con maionese vegana, carciofi, pomodoro e insalata
Frittini:
Nuggets al formaggio vegano
Nuggets di pollo vegano
Patatine
Con ingresso gratuito, la Sagra dei Carciofi è un evento perfetto per chi cerca una giornata all’insegna della buona cucina, del buon vino e di una piacevole compagnia.