Sabato 26 settembre 2020 domenica 27 settembre vi aspetta il festival della polenta taragna e strinù.
Le nostre cucine proporranno la come elemento gastronomico la principessa delle pietanze bergamasche, la polenta elemento chiave della dieta di molti paesi, ma che a Bergamo ha trovato una particolare allocazione, venendo nel corso dei secoli arricchita di condimento ed trasformazioni per esempio la famosa polenta taragna.
Nella festa elemento trainante sarà la polenta classica o con il formaggio accompagnata dal famoso cotechino cucinato sulla brace che in dialetto si chiama lo strinu’ e le costine.
Inoltre le cucine avranno sempre il casoncello come elemento che accompagnerà la pricipessa polenta.
Anche in questa occasione verrà presentata una serie di filmati sulla polenta e sulla storia che ha caratterizzato lo sviluppo attorno ad essa della agricoltura ed a latere la nascita dei mulini ed i commerci legati.
Gli orari della manifestazione sono i seguenti: sabato dalle ore 18.00 alle ore 24.00, domenica dalle ore 12.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.00 alle ore 24.00.