I nettari degli dei
Continua il Food Film Fest, il festival che ha per tema l’internazionalità, nel quale cinema e cibo si uniscono in una perfetta armonia.
Il Laboratorio prende spunto dal Film “Nesos: il Nettaredegli Dei” che fornisce bellissime immagini sul metodoantichissimo di produrre il vino, dall’immersione deigrappoli sui fondali marini dell’Elba, alla fermentazionenelle anfore, tipiche della tradizione secolare grecoromana.
In degustazione avremo un altro vino/nettare, simbolodell’Azienda Arrighi, il “Valerius”, in cui il vitignoautoctono “Ansonica” e il metodo di fermentazione inanfore, ne è una tipica espressione. In abbinamentoproponiamo lo “Stracchino all’antica”, Presidio SlowFood, anch’esso di tradizioni centenarie, che presenta unabuona acidità per un piacevole abbinamento.
Accompagneremo questo particolare abbinamento conil pane del Progetto Aspan “Qui Vicino” dei F.lli Gilardi.
Food Film Fest è un progetto ideato nel 2014 dall’Associazione Culturale Art Maiora. La prima edizione del festival accoglie quelli che, l’anno seguente, sarebbero diventati i contenuti di Expo 2015: l’internazionalità, con un bando aperto a registi e case di produzione di tutto il mondo e il food che trova qui una dimensione culturalmente elevata.
Il linguaggio universale del cinema, attraverso uno sguardo artistico, offre al pubblico una visione popolare ma anche politica e sociale del tema food, ispirando la nascita della manifestazione che oggi giunge alla sua 9° Edizione.
Tre le categorie in concorso: "Doc", "Animazione" e "Movie" per 5 giorni di proiezioni, video anteprime, food talk e presentazioni nel cuore storico di Bergamo, Città Alta, in Piazza Mascheroni: luogo speciale, teatro naturale a cielo aperto.