Formaggi dal cuore della Puglia
Al Circolino, un format che attraverso un percorso di conferenze, assaggi e degustazioni di formaggi possa far conoscere piccole realtà casearie e le eccellenze di paesi lontani.

Continuano i “I Cheese Lab del Circolino”. Questo format, attraverso un percorso di conferenze, assaggi e degustazioni di formaggi, vi farà conoscere piccole realtà casearie locali e le eccellenze di paesi lontani. Un laboratorio con cadenza mensile per tre mesi. Ospiteremo casari che possano raccontare il territorio dove svolgono la loro attività, le loro fatiche e la gioia del prodotto finito. A seguire la degustazione vera e propria con esperti del settore che spiegheranno le peculiarità dei vari formaggi, che utilizzeremo anche nella preparazione di un piatto e un dolce con “Show cooking”.
Venerdì 14 marzo 2025 presso la sala civica “Sant’Agata” a partire dalle ore 20:15 per il secondo appuntamento “Formaggi dal cuore della Puglia”
Ospiti: Grazia D’Ambruoso e Giuseppe Locatelli
Percorso di degustazione
-Bianco Fiocco (formaggio fresco di capra)
-Crema di rugiada (ricotta da latte di mucca)
-Nodo di mozzarella
-Stracciatella affumicata
-Risotto in rosa, barbabietola, burrata e chips di pane di Altamura affumicato
-Caciocavallo affinato in grotta
-Occhio di Puglia
-Caprino di Puglia
-Orange Blu (blu di capra affinato con arancia candita e cannella)
-Cheese cake Amor di capra, biscotto al mais e gel al lampone
-Gatacornia
-Clamorin
-Falia