Casonsei e scarpinocc. Le paste della bergamasca
Continua il Food Film Fest, il festival che ha per tema l’internazionalità, nel quale cinema e cibo si uniscono in una perfetta armonia.
Un incontro degustativo che racconta le paste ripiene più importanti della tradizione bergamasca:I Casonsei e gli Scarpinocc de Parre, accompagnati da prodotti locali come il branzi e il salame bergamasco verranno raccontati fino a scoprirne le origini.
Food Film Fest è un progetto ideato nel 2014 dall’Associazione Culturale Art Maiora. La prima edizione del festival accoglie quelli che, l’anno seguente, sarebbero diventati i contenuti di Expo 2015: l’internazionalità, con un bando aperto a registi e case di produzione di tutto il mondo e il food che trova qui una dimensione culturalmente elevata.
Il linguaggio universale del cinema, attraverso uno sguardo artistico, offre al pubblico una visione popolare ma anche politica e sociale del tema food, ispirando la nascita della manifestazione che oggi giunge alla sua 9° Edizione.
Tre le categorie in concorso: "Doc", "Animazione" e "Movie" per 5 giorni di proiezioni, video anteprime, food talk e presentazioni nel cuore storico di Bergamo, Città Alta, in Piazza Mascheroni: luogo speciale, teatro naturale a cielo aperto.